本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球車用晶片大缺貨 台積電挺車廠擬調配產能供給

最新更新:2021/02/05 17:56
全球車用晶片供不應求,晶圓代工龍頭廠台積電表示,將重新調配產能供給,增加對全球汽車產業的支持。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
全球車用晶片供不應求,晶圓代工龍頭廠台積電表示,將重新調配產能供給,增加對全球汽車產業的支持。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張建中新竹28日電)全球車用晶片供不應求,晶圓代工龍頭廠台積電表示,將重新調配產能供給,增加對全球汽車產業的支持,正在加速生產相關車用產品。

車用晶片供不應求,導致車廠減產,德國、日本與美國政府紛紛向台灣求助,經濟部長王美花27日與晶圓代工廠台積電、聯電、世界先進與力積電代表開會商討對策,廠商同意配合解決車用晶片需求,降低對汽車產業的影響。

針對車用晶片供給,台積電今天發布聲明,表示台積電的當務之急,是緩解車用晶片供應挑戰對汽車產業造成的影響。

台積電指出,汽車產業供應鏈既長又複雜,公司已與客戶合作確認相關的關鍵需求,正在加速生產相關車用產品。在產能因各領域的需求而滿載的同時,台積電正重新調配產能供給,以增加對全球汽車產業的支持。(編輯:楊凱翔)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀