本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

富邦人壽力挺防疫人員 非保戶確診3萬元提供慰問金

最新更新:2021/01/28 19:47

(中央社記者蘇思云台北28日電)富邦人壽今天宣布,全台所有醫護人員與防疫人員,若為富邦人壽保戶,如果不幸確診,將提供慰問金新台幣3到5萬元,非保戶也提供3萬元,力挺第一線醫護人員守護台灣。

繼國泰人壽在1月26日宣布挺醫護人員,如果不幸確診者至少獲2萬元慰問金後,富邦人壽今天表示,疫情升溫,全台醫護與防疫人員全年無休的輪值待命,將擴大慰問金關懷對象,涵蓋所有前線的醫護人員與防疫人員(包含疫調、檢驗、管控追蹤的防疫人員)。

富邦人壽指出,為向第一線醫護與防疫人員致意,加碼放寬關懷服務措施,回溯自今年1月1日起,並實施至12月31日止,不僅提供確診感染肺炎疫情住院治療的富邦人壽保戶6000元(如果同時為醫護與防疫人員則給付3至5萬元)。

富邦人壽指出,會擴大慰問金給付對象,如果是非保戶的醫護與防疫人員,包括醫師、護理師和疫調檢驗防疫人員等,確診住院治療者也將提供3萬元慰問金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

配合政府防疫工作,富邦人壽指出,會持續運用保險科技,降低保戶出入醫療院所的機會。全民防疫期間,針對抽樣體檢與高齡體檢,將以視訊生調服務推出體檢替代方案。藉由視訊裝置確認保戶體況與健康告知書上所填寫聲明事項一致,保戶不用前往醫療院所做體檢,可申請透過視訊裝置來確認體況,以滿足原應進行體檢目的,也能減少進出醫院。

富邦人壽也建議,民眾在規劃防疫保單時,仍須以法定傳染病醫療所需支出為首要考量因素,才能避免個人或家庭因確診法定傳染病而頓失經濟基礎,從醫療需求出發,才可以從容因應大型公衛事件帶來的衝擊與影響。(編輯:潘羿菁)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族