本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉揚偉:鴻海垂直整合第一 中國對手2、3年難取代

最新更新:2021/02/27 23:26

(中央社記者潘智義台北27日電)鴻海董事長劉揚偉今天表示,集團在資通訊產業的垂直整合能力大概是業界第一名,對於中國競爭對手在後面追趕,絕非市場傳言,2、3年就可以取代鴻海,可能性非常低。

鴻海董事長劉揚偉今天接受東森財經台老謝看世界節目專訪時表示,大家對鴻海瞭解不夠,所以一直以為鴻海好像只是做組裝,其實並不是,因為如果做組裝毛利率,大概都只有2到3%,那鴻海為什麼可以做到5到6% ,甚至到7%呢?因為鴻海的垂直整合能力非常強,因為垂直整合,手機零組件大概有60%到70%鴻海都可以自製,所以毛利率5到6%。

劉揚偉表示,集團在資通訊產業的垂直整合能力大概是業界第一名,對於中國競爭對手在後面追趕,絕非市場傳言,2、3年就可以取代鴻海,可能性非常低。

劉揚偉也提到鴻海整個集團分成兩塊,一塊是舊的資通訊(ICT)產業,是在過去40年打造出來的,所以它不需要太大的變化,那另外一個是發展「3+3」產業及核心技術,包括3大新興產業,電動車、機器人及數位健康,並同時結合3大新興技術,人工智慧、半導體及新世代通訊技術。(編輯:黃國倫)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀