本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡力行:維持競爭力 產業鏈重整中可保關鍵地位

最新更新:2021/03/11 18:02

(中央社記者張建中新竹11日電)在經歷疫情衝擊,全球產業供應鏈面臨重整,聯發科執行長蔡力行表示,無論供應鏈如何重整,只要保持競爭力就可保有關鍵的一席之地。

蔡力行今天應邀出席論壇,演講台灣半導體產業的韌性與競爭力。他表示,台灣半導體產業2020年產值成長20.9%,表現優於全球半導體業的成長6.5%。

台灣半導體生態系聚落完整,讓台灣能夠預先掌握趨勢,蔡力行認為,台灣優異的防疫表現,使企業營運能夠維持近乎正常,台灣企業的靈敏度及執行力,能夠快速把握商機,是台灣半導體業表現優異的主要原因。

疫情過後,全球產業供應鏈面臨重整,蔡力行說,企業應該回歸根本,追求技術領先、創造價值、展現戰略影響力。無論全球供應鏈如何重整,只要保持競爭力,都可保有關鍵的一席之地。

蔡力行表示,聯發科的經營管理策略會專注於幾個基礎要項,首要在重要領域達到技術領先,獲得市場成長;並在技術、功能及服務上做到差異化,創造並獲取價值,達成永續健全的成長。

聯發科還要奠定卓越的世界級地位,成為在全球舞台上展現戰略影響力且備受尊崇的公司。蔡力行指出,聯發科每年研發投資相當於興建一棟101大樓,這是除了外在因素之外,聯發科可以安然挺過疫情、掌握商機、展現成績的主要原因。

展望未來,蔡力行說,疫情加速了數位經濟,引發連網、遠距工作、遠距教育、線上娛樂、無接觸商務的強勁成長,這個「新常態」已然變成人們習慣的新生活模式。半導體是數位經濟的骨幹,長期將會持續穩健成長。(編輯:鄭雪文)1100311

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀