本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無法與美股漲勢連動 亞股震盪走勢不一

2021/5/21 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港21日綜合外電報導)亞洲股市今天盤勢震盪,市場難以延續前一天華爾街股市在美國申請失業救濟人數續降帶動下的漲勢,投資人心理持續受到通膨疑慮和經濟復甦利多等因素所左右。

亞股本週以分歧的走勢劃下句點,儘管美國初次申請失業救濟人數連續3周下滑,來到疫情時期新低,強化市場對經濟復甦很有可能實現的預期心理。

華爾街三大指數全面上揚,投資人暫時不去考慮,重啟經濟和疫苗接種帶來的商業活動增加,將使物價飆漲,從而迫使聯邦準備理事會(Fed)收緊目前超寬鬆的貨幣政策。

隨著經濟好轉,市場似乎已準備好接受部分聯準會官員熱衷討論緊縮貨幣政策的可能性,並將這視為經濟前景亮麗的跡象。

E*Trade Financiall分析師羅文加特(Mike Loewengart)表示:「通膨雖然是重頭戲,但不要忘了,聯準會有兩大法定任務,另一個是處理就業問題。」

「申請失業救濟人數雖再度顯示我們邁上正確方向,但我們距離疫情爆發前的水準還有一段距離。」

日股日經指數收漲0.78%,來到28317.83點。港股恆生指數收漲0.10%,來到28420.37點。上海綜合股價指數收跌0.58%,來到3486.56點。

至於亞洲其他股市,首爾股市收跌,新加坡股市收漲,澳洲和紐西蘭股市收高。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族