本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旺宏防疫升級 自費快篩近千員工與外包商

2021/6/8 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹8日電)苗栗科技廠爆發移工群聚染疫,旺宏公司宣布,將以自有經費,自9日起針對外籍員工,及居住地緣或工作有潛在感染風險的員工、外包廠駐廠人員等近1000人展開預防性快篩。

旺宏表示,這項快篩作業是由公司主動自費委託醫院專業醫事人員至旺宏員工休閒活動中心前廣場執行,以分流、分組、保持防疫安全距離等流程進行檢測。

除了300多名外籍員工外,旺宏指出,安排受檢對象還包括住居竹南或頭份等地區的員工或外包廠商駐廠人員約600人。

旺宏表示,感謝員工及外包廠商的全力配合,更感謝醫護人員不辭辛勞的協助與支援,公司日後將持續依中央流行疫情指揮中心規定及流程進行相關作業,為防疫共同努力把關。

旺宏指出,面對嚴峻的疫情,公司依照疫情變化做滾動式調整,包括已啟動居家上班,及強化分區上班、分流管制,工廠採取分組輪班作業等。

至於外籍員工也比照辦理,包括分組分流、外出登記、強化健康檢測、住宿人數管制及提高消毒頻率等。旺宏表示,將持續照顧員工健康,以確保營運不受疫情影響。(編輯:林興盟)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族