本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海子公司傳砸4.78億元 投資匈牙利雲端運算

2021/6/16 10:21(6/16 11:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)匈牙利媒體報導,鴻海集團子公司規劃投資1430萬歐元(約合新台幣4.78億元),投資匈牙利雲端運算,並擴大位於科馬羅姆的廠區;對於外電報導,鴻海尚未評論。

匈牙利當地媒體Daily News Hungary引述匈牙利外交與對外經濟部長西亞爾托談話報導,鴻海集團旗下Cloud Network Technology計畫在匈牙利投資1430萬歐元,擴大鴻海集團原有位於科馬羅姆的廠區,投資雲端運算應用。

西亞爾托也在當地時間15日於個人臉書貼出造訪鴻海集團位於科馬羅姆廠區的多張照片。西亞爾托表示,匈牙利經濟是歐洲第一個重新開始的,鴻海集團在匈牙利廠區就是最好的例子之一,即使在最困難的時期,鴻海集團也能順利營運,為科馬羅姆提供600個工作機會。

報導引述西亞爾托談話,鴻海集團在匈牙利超過9成的員工,均已接種COVID-19疫苗。

另外,匈牙利當地媒體Budapest Business Journal報導,在經過為期6個月測試後,匈牙利首座5G工業互聯網智慧工廠,在鴻海集團科馬羅姆(Komárom)廠區開始運作,相關5G基礎建設由愛立信(Ericsson)和伏德風集團匈牙利公司(Vodafone Hungary)協助。

鴻海科馬羅姆廠區高階主管塔洛斯(Péter Tálos)指出,集團預期5G是未來重要科技,在5G平台上創新的製造解決方案得以實現,5G可讓工廠創造無纜線的無線傳輸環境,提升工廠效能與產能彈性。

報導指出,這座5G智慧工廠可透過微軟(Microsoft)的HoloLens擴增實境(AR)技術應用,大幅降低原先伺服器產品測試需要花費的時間,也可透過虛擬訓練應用,減少產線新進員工訓練的時間;透過5G為基礎的測試車,可對剛剛製造完成的個人電腦產品進行測試。

對於上述報導,截至截稿前,記者未取得鴻海集團正式回應。

鴻海集團積極布局東歐,根據年報資料,匈牙利廠區設立於2003年,位於科馬羅姆,主要從事桌上型電腦、伺服器、儲存裝置、通訊設備、物流等;而Cloud Network Technology Kft.於2017年在科馬羅姆設立據點,資本額約1.5億美元。

另外鴻海集團也在捷克和斯洛伐克設廠,其中捷克廠設立於2000年,地點包括巴多比契和庫納荷拉等10個據點,2017年也在波蘭設立據點。(編輯:潘羿菁)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀