本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

投資人評估Fed何時結束貨幣寬鬆 亞股漲跌不一

2021/6/24 19:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港24日綜合外電報導)亞洲股市今天漲跌互見,投資者在近來這波反彈漲勢後稍做喘息之際,也試圖評估美國聯準會何時將開始縮減龐大的貨幣寬鬆政策。

亞股本週以跌勢展開後,區域股市過去兩天大多維持穩健上揚,美國聯邦準備理事會(Fed)官員希望緩解外界對處於歷史低檔的利率和龐大的債券收購計畫已經進入尾聲的憂慮。

投資人多月來擔心強勁的全球復甦將引發通貨膨脹,而迫使官員採取行動。

聯準會16日首度表示,可能在2023年調升利率,比最初的目標提前一年。但聯準會也說,最近的通膨飆升是暫時的,只要經濟需要,聯準會將維持貨幣寬鬆政策。

日股日經指數今天收盤持平在28875.23點。香港恆生指數收盤上漲0.2%,來到2882.46點。上海綜合股價指數收盤持平在3566.65點。

新加坡、首爾、台北股市收高,雪梨、曼谷、雅加達和馬尼拉股市收黑。威靈頓股市則持平作收。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族