本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

市場對經濟復甦樂觀 亞股漲多跌少

2021/8/4 18:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港4日綜合外電報導)投資人對經濟復甦和COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種抱持樂觀態度,抵銷Delta變異株傳播迅速和中國監管單位打壓各產業引發的疑慮,亞洲股市今天漲多跌少。

企業財報優於預期,加上美國聯邦準備理事會(Fed)一再重申會維持超寬鬆貨幣政策,也無法舒緩市場對前景可能不如原先預期樂觀的擔憂,投資人的情緒每天都在改變。

不過,美股標準普爾500指數收盤創新高,加上投資人逢低買進,帶動亞洲股市今天早上上漲。

Delta變異株疫情擴散仍是經濟復甦的一大阻礙,隨著世界各國染疫人數激增,迫使部分政府再度實施嚴格的防疫限制措施。

市場主要憂慮是中國,當局對數百萬人實施封鎖,官員也宣布對部分區域實施旅行限制。

上海、雪梨、首爾、新加坡、台北、威靈頓、馬尼拉和雅加達股市都收漲,東京則收跌。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族