本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華信評:陽明、萬海評等展望調為正向

2021/9/16 20:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北16日電)中華信評表示,疫情導致全球港口長期壅塞和運價費率飆漲,大幅支持陽明、萬海營運現金流量,因此把陽明、萬海評等展望由「穩定」調整為「正向」。

陽明、萬海海運都是台灣的貨櫃航運公司,兩家公司多數營收分別來自遠洋航線業務與亞洲區間航線。陽明與萬海2020年來自本業的現金流量各自為新台幣331億元與180億元。

中華信評指出,疫情導致全球港口長期壅塞和運價費率飆漲,進而大幅增強陽明海運的現金流量產生能力,預期可提升今年的績效表現並降低借款。陽明今年6月底的借款已經從去年底1336億元減少到1009億元,降幅達24%。

中華信評表示,陽明強勁現金流量有助降低借款水準,並在未來1至2年強化整體信用指標,因此把陽明海運長期發行體信用評等的評等展望由「穩定」調整為「正向」,並確認發行體信用評等為「twBBB+/twA-2」。

中華信評指出,運價費率居高不下,未來3至4季期間為萬海航運強勁的營運現金流量提供支撐,進而支持萬海未來1到2年的資本支出計畫,足以維持股利政策的彈性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,中華信評認為,疫情獲得控制後,運價費率也會逐漸恢復正常,萬海航運平均運價費率將在2022年下跌30%至40%,但評估萬海仍可以維持財務緩衝空間。

中華信評表示,萬海航運強勁的營運現金流量,應該可以讓公司在2021年至2022年間維持淨現金部位,把萬海航運長期發行體信用評等的評等展望由「穩定」調為「正向」,並確認發行體信用評等為「twA-/twA-2」。(編輯:張均懋)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族