本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

濾管廠富利康9/29登興櫃 參考價62元

2021/9/28 17:40(9/28 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
富利康科技董事長林莉芳28日在興櫃前法人說明會表示,台灣空氣污染包括硫氧化物、氮氧化物、粉塵、霧霾以及大家熟知的PM2.5,可透過陶瓷纖維濾管、陶瓷纖維觸媒濾管過濾。中央社記者潘智義攝  110年9月28日
富利康科技董事長林莉芳28日在興櫃前法人說明會表示,台灣空氣污染包括硫氧化物、氮氧化物、粉塵、霧霾以及大家熟知的PM2.5,可透過陶瓷纖維濾管、陶瓷纖維觸媒濾管過濾。中央社記者潘智義攝 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北28日電)空汙防治廠富利康科技今天宣布,將於9月29日登錄興櫃市場交易,參考價每股新台幣62元。

富利康科技董事長林莉芳今天在興櫃前法人說明會表示,台灣空氣污染包括硫氧化物、氮氧化物、粉塵、霧霾以及大家熟知的PM2.5,這些問題日益嚴重,透過陶瓷纖維濾管、陶瓷纖維觸媒濾管都可過濾,因疫後需求大增,目前訂單已可看到明年上半年。

林莉芳表示,以往尖端空汙設備都仰賴國外技術支持,但目前富利康、德國Clear Edge、丹麥Topsoe是全球僅有的3家主要生產陶瓷纖維觸媒濾管的工廠,富利康更推出低於攝氏200度脫硝觸媒產品,且所生產的產品都取得中國國家認證產業標準,是目前中國市占第一陶瓷纖維濾管製造廠。

富利康目前年產能10萬件濾管,新廠明年底完工,將來若達滿產能之際,新廠年產能可達16萬件,合計年產能26萬件。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她進一步說明,脫硝、脫硫是工廠環保重要課題,目前一般環保設備脫硝比較好的條件是攝氏300至350度,但由於用的是傳統濾袋,所以要先降溫到200度以下,再升溫到300度以上,相當耗費成本;富利康獨家專利技術讓溫度控制在150至至250度狀態下就可以除塵脫硝,免除升溫,降低運行成本,且設備造價低。

她說,目前產品應用涵蓋玻璃窯業、焦化業、廢棄物處理及鍋爐業,銷售國家涵蓋台灣、中國、日本、馬來西亞及美國。(編輯:張均懋)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族