本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中油跨刀錄Podcast 多元管道分享三接興建必要性

2021/10/4 21:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北4日電)因應數位媒體浪潮,中油推出Podcast節目「天然的尚好」,分享液化天然氣相關常識與資訊,首集討論第三天然氣接收站緣由,後續將從供電、空污及藻礁保護等各面向討論三接興建的必要性。

中油推出Podcast節目「天然的尚好」,由「中油阿堅」主持,提供聽眾有關液化天然氣相關常識與訊息,首播邀請台灣中油天然氣事業部執行長李皇章說明興建第三座液化天然氣接收站緣由,接著還將邀請不同領域學者、專家從供電、空污及藻礁保護等各面向討論三接興建的必要性。

中油表示,年底即將舉行藻礁公投,中油為讓更多民眾了解三接在供電中所扮演的角色,特別邀請「中油阿堅」擔任主持人,透過Podcast平台推出「天然的尚好」談話節目,首集節目已上線。

在首集節目中,李皇章指出,今年上半年台灣的經濟成長率達到8.34%,天然氣的用量比去年同期增加24.4萬噸,國內使用的天然氣約98%都是靠國外進口,但進口天然氣必須要有專用的卸收碼頭、儲槽及氣化設施,在現有2座天然氣接收站負載已過高的情況下,三接的興建顯得格外重要。

李皇章進一步說,由於天然氣是相對潔淨的能源,未來三接完成後,將逐步以天然氣發電來取代燃煤發電,減少空氣污染。

「天然的尚好」Podcast節目還將陸續安排三接相關工程介紹、環境維護、藻礁分布、潮波流及潮汐、小燕鷗復育及能源轉型等內容,民眾可透過Apple Podcast、Google Podcast、KKBOX、Spotify以及Sound On等平台收聽,預計每週一、四更新。(編輯:林興盟)1101004

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀