本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

出席台中潭雅神工業協進會交接 沈榮津肯定貢獻

2021/10/27 18:20(10/27 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市潭雅神工業廠商協進會27日舉辦新任理監事就職典禮,行政院副院長沈榮津(前中)擔任監交人,由第4屆理事長黃加再(前左)交接給第5屆理事長陳伯佳(前右)。中央社記者蘇木春攝  110年10月27日
台中市潭雅神工業廠商協進會27日舉辦新任理監事就職典禮,行政院副院長沈榮津(前中)擔任監交人,由第4屆理事長黃加再(前左)交接給第5屆理事長陳伯佳(前右)。中央社記者蘇木春攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中27日電)台中市潭雅神工業廠商協進會今天舉辦新任理監事就職典禮,行政院副院長沈榮津到場見證,他肯定協進會協助廠商加速轉型,並細數政府推動的產業政策,希望共創產學研多贏局面。

台中市潭雅神工業廠商協進會以潭子、大雅與神岡區等地為重心,目標整合產業鏈及區域中小企業,提升職場、職能競爭力,培養企業所需人才,提升產業發展,成為產業聚落示範區。

協進會今天舉辦第5屆理監事就職典禮,沈榮津也到場擔任監交人,由第4屆理事長黃加再,交接給第5屆理事長陳伯佳。

沈榮津致詞時表示,中部最重要的就是工具機與機械產業,這裡也是國家很重要的產業聚落,這個聚落如果發展的好,國家要發展智慧製造就沒有問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沈榮津細數政府推動產業政策,他表示,在經濟部與工業局支持下,推動智慧機上盒(Smart Machine Box)輔導計畫,協助廠商導入數位化,蒐集製造的大數據資料,再透過人工智慧技術,將生產技術與效率再升級,他也肯定協進會協助廠商加速轉型。

沈榮津說明,智慧機械產業領航計畫針對汽車、機車、航太等6大範疇領域,建立產學研合作機制,導入智慧機械技術,運用在地優勢建立區域創新生態系統,讓人才培訓與產業接軌、創造多贏局面。(編輯:郭諭儒)1101027

台中市潭雅神工業廠商協進會27日舉辦新任理監事就職典禮,行政院副院長沈榮津(圖)到場見證並致詞。中央社記者蘇木春攝  110年10月27日
台中市潭雅神工業廠商協進會27日舉辦新任理監事就職典禮,行政院副院長沈榮津(圖)到場見證並致詞。中央社記者蘇木春攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族