本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

股匯齊跌 新台幣終止連4升收27.624元

2022/1/18 17:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北18日電)台股拉回修正,大跌逾百點,新台幣匯率跟著走弱,終止連4日升勢,今天收盤收27.624元,貶值1.7分,台北及元太外匯市場總成交金額17.66億美元。

美國10年期公債殖利率走高、衝擊科技股電子盤急跌,台積電午盤過後欲振乏力,聯發科等主要電子權值股翻黑,拖累台股終場下跌146.8點,收在18378.64點,失守5日線約18423點以及18500點、18400點兩個整數關卡。

外匯交易員表示,上午外資偏匯入,加上出口商進場拋匯,支持台幣走勢偏升,今天以27.61元開盤後,匯價迅速上攻,最高升抵27.535元,不過央行旋即進場表態抑制升幅,投信壽險也趁勢布局便宜美元,台幣由升轉貶,最低至27.626元。

外匯交易員指出,前陣子新台幣升勢較顯著,可以看出央行對於27.5元價位還是很在意,進場調節的動作明顯,但今天美元買盤湧現,央行調節力道比昨天小很多,可見央行目的是在於穩定市場情緒,「偏向防守,而不是主動出擊」。

由於農曆年關將至,出口商拋匯的實質需求持續,為台幣帶來支撐力道,外匯交易員表示,封關之前,新台幣欲弱不易,但台股表現及外資動向將牽動股匯市發展,也是觀察重點。(編輯:林淑媛)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀