本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

漢翔配息0.35元 看好民用、軍用業務發展

2022/5/27 15:56(5/27 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
漢翔27日召開股東會,通過每股配發現金股利0.35元;董事長胡開宏(站立者)表示,雖然去年航空產業籠罩在COVID-19疫情的烏雲中,但隨著疫苗施打率增加,產業漸漸復甦。(漢翔提供)中央社記者賴言曦傳真  111年5月27日
漢翔27日召開股東會,通過每股配發現金股利0.35元;董事長胡開宏(站立者)表示,雖然去年航空產業籠罩在COVID-19疫情的烏雲中,但隨著疫苗施打率增加,產業漸漸復甦。(漢翔提供)中央社記者賴言曦傳真 111年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北27日電)漢翔今天召開股東會,通過每股配發現金股利新台幣0.35元;展望後市,董事長胡開宏表示,民用飛機機體、發動機出貨量已開始攀升,軍用業務方面穩定發展,今年可達成高教機交機8架。

胡開宏表示,在漢翔的軍用業務方面,新式高教機、F-16維修中心及F-16構改案等穩定發展中,尤其高教機開始進入大量交機階段,今年可達成交機8架,其他如商維、陸軍靶勤等軍方業務也已順利爭取。

胡開宏指出,在科技服務部分,為響應政府「展綠、增氣、減煤、非核」能源政策,漢翔已啟用水湳的5MW儲能系統,成功參與台電AFC(儲能自動頻率控制)電力交易平台輔助服務,位於沙鹿的第2、第3案場也都在規劃建置中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

胡開宏表示,台電通霄電廠與中油的燃氣渦輪發電機組案也已得標,公司3大業務皆有所斬獲;另在資安方面,因應洛馬公司要求,漢翔公司通過美國NIST(國家標準暨技術研究院)的認證,可妥善保障資訊系統的機敏性,也保護客戶的商業資訊。

另外,位於漢翔岡山廠旁的25公頃「漢翔發動機科技園區」已完成公聽會,目前正在進行土地編報及環評程序,完工後將擴大國內發動機產值,挹注營收。(編輯:蘇志宗)1110527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族