本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網通類搭低軌衛星題材 昇達科、耀登一度大漲

2022/6/15 12:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北15日電)台股今天走勢震盪陷萬六保衛戰,網通類股受惠於低軌衛星題材,表現相對抗跌,今天舉行股東會的昇達科盤中大漲逾4%,最高來到180元;耀登也一度來到160.5元,上揚2.88%,但近中午兩檔熱門股卻雙雙翻黑。

智邦盤中來到244元,上漲2.52%;中磊來到80.4元,小漲1.64%;明泰走揚3%,來到27.2元;建漢盤中一度漲逾2%,但隨後股價走低,跌2.3%來到25.4元。

昇達科技董事長陳淑敏今天在股東會表示,公司將掌握5G與衛星通訊發展商機,帶動營收加速增長。隨著5G建設在各國陸續回到正軌,相關產品的量產比重去年逐季提升,而衛星通訊的需求也因低軌道衛星通訊具備低延遲的優點,多家知名公司的開發案順利通過認證,甚至已經量產出貨。

昇達科資料顯示,已掌握全球主要低軌衛星通訊業者訂單,包括SpaceX、OneWeb以及Amazon Kuiper,Telesat則是進入規格討論階段。

耀登日前公布5月合併營收為新台幣1.32億元,月增28.28%,昆山廠已陸續復工,整體營收逐漸恢復到3月時水準,因停工所遞延的訂單之後也將陸續出貨;另外,低軌衛星已在近期打入歐洲供應鏈。

迎接低軌衛星商機,投信基金也開募相關ETF,例如將在6月27日推出的第一金太空衛星ETF,投資鎖定衛星設備等4大領域。(編輯:楊凱翔)1110615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀