本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美股大漲激勵台股 短線挑戰月線反壓

2022/7/18 08:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北18日電)美國6月消費支出超乎預期,帶動美股強彈,對有國安基金加持的台股再注強心針,分析師表示,台股可望受到美股激勵續彈,月線14763點為第一道反壓。

美國公布零售銷售強勁,加上花旗集團(Citigroup)財報亮麗等激勵,美股15日長紅作收;道瓊工業指數終場上漲658.09點,或2.15%,收在31288.26點。標準普爾500指數上漲72.78點,或1.92%,收在3863.16點。以科技股為主的那斯達克指數上漲201.23點,或1.79%,收在11452.42點,費城半導體指數上漲66.850點,或2.54%,收在2693.767點。

分析師指出,國安基金宣布進場,加上台積電財報優於預期,成功帶動多頭絕地反攻,週線連2紅,破底危機暫除,萬四可望成為多頭天險,不過上檔重重壓力仍待化解,首當其衝的就是月線反壓,若本週可有效站上月線並扭轉月線趨勢,今年以來的波段跌勢可望暫告一段落。

法人也指出,現階段台股不安因素主要聚焦緊縮的貨幣政策與庫存調整,各大廠庫存調整成為重點,面對8月重要法說會將陸續登場,個別上市櫃公司釋出訊息內容仍有差異,投資人需審慎檢視基本面;此外,近日台股成交量未有效放大,代表市場觀望氣氛高,在基本面亮點不足、等待總體經濟或庫存修正等明確訊號出現前,市場氣氛呈邊走邊看。(編輯:張均懋)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國科技股財報旺季 庫存景氣牽動台股表現