本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

睽違逾2年台幣早盤測試30元關卡 午盤暫收29.998元

2022/8/1 10:08(8/1 12:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新台幣1日盤中交易貶破30元大關,為睽違2年多首見。(中央社檔案照片)
新台幣1日盤中交易貶破30元大關,為睽違2年多首見。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北1日電)股匯雙殺,台股今天上午下跌百點後跌勢稍作收斂,不過,外資在匯市匯出,新台幣盤中交易再度貶破30元大關,為睽違2年多首見,截至中午12時暫收29.998元,暫貶6分,新台幣今天面臨30元測試關卡。

台北外匯市場新台幣兌美元匯率今天以29.97元開盤,貶3.2分,接近上午10時就突破30元關卡,新台幣兌美元上午最低一度來到30.008元,午盤暫收29.998元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於7、8月為上市櫃企業發放股利旺季,外資近期陸續進帳不少股利。上週開始出現股匯不同調,外資雖然在台股買超,但在匯市匯出股利不手軟。今天早上外資匯出,新台幣貶破30元關卡後,目前貶幅則有稍微收斂。

業界人士指出,隨著美國聯準會(Fed)上半年升息節奏又快又急,新台幣短期貶破30元是可以預期的,後續仍要關注是外資在台股動向以及美元走勢。(編輯:潘羿菁)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族