本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華電攜手高通簽MOU 打造5G綠色網路

2024/2/29 15:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北29日電)中華電信與高通旗下子公司簽署合作備忘錄(MOU),打造節能5G綠色網路,並在台北市北投區進行首次概念性驗證,實現近7%節能效率,未來有望擴大合作。

中華電信今天透過新聞稿宣布與高通旗下子公司Cellwize Wireless Technologies,在西班牙巴塞隆納舉行的全球行動通訊大會(MWC)簽署合作備忘錄。

中華電說明,透過採用高通的RAN自動化平台,合作Edgewise節能(Edgewise Energy Savings)解決方案,可在中華電信行動網路上實施基於AI人工智慧的先進能源效率編排應用程式,提升現有基地台RAN設備的能源效率,同時減少碳排放。

中華電信指出,雙方已初步透過高通Edgewise節能解決方案在台北市北投區進行首次概念性驗證,成為全球第一個在中華電信行動網路上實現近7%節能效率的方案,推算可於一年內實現超過30MWh的節能效率。(編輯:楊凱翔)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台塑新智能開出5大領域職缺 擬招募700名人才
172.30.142.45