中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

玉山銀搶頭香 發行兼具再生能源與生物多樣性永續債

2024/4/12 15:43(4/12 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者羅元駿台北12日電)促進永續生態發展,玉山銀發行國內第1檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券。玉山銀表示,自2017年發行國內首批綠色債券起,總發行金額已逾新台幣250億元,為國內永續發展債券發行規模最大、檔數最多的金融業者。

根據櫃買中心「綠色證券資訊平台」揭露資訊,玉山銀於10日發行1檔5年期,額度為16億元的可持續發展債券。永續發展債券可分為4大類,包括綠色債券、國內可持續發展債券、社會責任債券、國內可持續發展連結債券。可持續發展債券,是指債券所募集資金全部同時用於綠色及社會效益投資計畫。

玉山銀今天發布新聞稿指出,10日發行國內第1檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券,也是首度將生物多樣性議題納入投資計畫中,於推動永續投資時,同步展開生物保護、復育的行動。

玉山銀指出,身為全球首批加入自然相關財務揭露(TNFD)的先行者,承諾於2025年前依據TNFD架構進行資訊揭露;玉山銀從2014年起與慈心基金會執行「玉山瓦拉米」專案,鼓勵在地農民轉型有機友善耕作,以棲地營造守護台灣特有種生物,同時改善原鄉部落生計。

玉山銀董事長黃男州表示,一個好的ESG策略,就是一個好的銀行發展策略。面對極端氣候,若能保有越豐富的自然資源及物種,就越有韌性對抗氣候變遷。

玉山銀表示,2017年起發行國內首批綠色債券起,至今總發行金額已逾250億元,是國內永續發展債券發行規模最大、檔數最多的金融業者。

截至今天綠色證券資訊平台統計,今年可持續發展債券共發行4檔、總募集金額達到50億元,玉山銀為今年第4檔,前3檔發行人包括渣打集團與第一商業銀行。(編輯:楊蘭軒)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
SBTi高層擬放寬碳抵換 內部轟開倒車為企業漂綠
172.30.142.108