中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏碁攜手塑膠銀行 承諾收集至少50噸塑料廢棄物

2024/4/23 09:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北23日電)宏碁落實ESG,宣布攜手加拿大社會企業塑膠銀行(Plastic Bank),承諾2024年要從環境中回收與收集至少50噸塑料廢棄物。

宏碁主管介紹,塑膠銀行為加拿大的社會企業,致力透過建立回收生態系統,解決日益嚴重的塑膠污染問題,並為脆弱的沿海地區創造生計機會。

此次宏碁與塑膠銀行攜手的影響力合作計畫(Impact Program Partnership),目標於2024年透過東南亞的回收者,收集50噸海廢塑料,希望藉此避免250萬個塑膠瓶進入海洋,從源頭解決塑膠污染問題。

另外回收者收集的塑膠廢棄物,可將其帶到塑膠銀行分部,以當地市場價格換取額外的收入,或餐券、健康保險等社會福利獎勵。藉此支援發展中地區居民,可透過收集及交易塑膠作為收入,或換取商品和服務,以支持他們的生活。

宏碁與塑膠銀行的合作,符合聯合國永續發展目標(SDGs),涵蓋SDG 1(消除貧窮)、SDG 8(體面工作與經濟成長)、SDG 12(永續的消費與生產模式)、SDG 14(保育海洋與海洋資源)和SDG17(促進目標實現之全球夥伴關係)。

宏碁致力投入ESG,除了外部的合作計畫,並且融入本業,目標2025年其生產銷售的電腦及顯示器,要使用20%至30%的消費後回收(PCR)塑料。去年12月,宏碁推出首款碳中和電腦Aspire Vero 16,強化對實現碳中和的目標。(編輯:張均懋)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戴資穎代言永續 郭水義:中華電推淨零目標明確
172.30.142.74