中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國喬總經理曾嘉雄兼永續長 2030年減碳排放45%

2024/4/25 22:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北25日電)國喬石化今天董事會通過設置永續長,由總經理曾嘉雄兼任,以深化國喬石化的永續發展策略目標。

國喬石化總經理暨首任永續長曾嘉雄宣布,國喬永續轉型2大重點,一是以2015年為基準年,設定2030年減少碳排放量45%,努力朝向2050年淨零碳排的願景邁進。

曾嘉雄說,二是以高值化研發結合ESG(環境保護、社會責任、公司治理),以技術創新驅動綠色供應鏈,透過低碳產品、再生材料開發及氫能發展,提升產業綠色競爭力,國喬會致力在企業成長及永續發展間取得平衡。

曾嘉雄強調,減碳及淨零碳排是石化產業、也是全球最重要的未來趨勢,其中涉及選擇能源使用的種類、塑料回收再利用及新技術開發等。

他指出,石化產業是台灣經濟發展的重要支柱,支持著半導體業、電動車、綠能光電、生技醫材等產業供應鏈,但也是當前能源使用、碳排放的主要產業之一,永續發展和環境保護是企業無法迴避的責任。(編輯:林克倫、楊蘭軒)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大台中淨零新經濟高峰論壇 盧秀燕盼兼顧環保經濟
172.30.142.52