中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聚恆科技與台電簽署電能轉供合約 全面使用綠電

2024/5/20 11:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹20日電)太陽能廠聚恆科技今天宣布,與台電簽署電能轉供合約,將廠區太陽能發電供給全廠使用,實現全面使用綠色能源,降低41%的碳排放量。

聚恆指出,經盤查2022年間溫室氣體排放量為504噸。其中,使用台電電力產生的碳排放約209噸,占41%。

聚恆表示,透過與台電簽署電能轉供合約,將廠區內太陽能發電供給全廠使用,達成全面使用綠色能源的初步目標。聚恆未來將啟動公務車替換計畫,將燃油車全部轉換為電動車,預計在2028年實現全面碳中和。

聚恆指出,位於台南市的總部是綠建築,結合太陽光電與廠辦,設計2樓的空中花園綠化環境、建築高度採光,挑高的光電屋頂吸收熱能並達到遮陽效果,且室內環境空氣流通,大廳與公共廊道皆未設置空調設施,整年能夠維持在舒適的27度以下,有助減碳快速順利。(編輯:楊凱翔)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
關注氣候變遷 我是海外特派員培訓營聚焦永續
172.30.142.62