本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

引外資救股市 中國證監會副主席赴歐洲與法人座談

2024/5/20 19:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日電)彭博社報導,知情人士透露,中國證監會副主席方星海將分別於22、23日在巴黎、倫敦與投資者面對面交流,試圖提高外資法人對投資中國股市的興趣,這也是中國當局救市的廣泛舉措之一。

除方星海外,根據彭博取得的會議議程,中國人民銀行、中國國家金監總局和國家外匯管理局的高層官員,屆時也將發表主旨演講。而中國聯通、洛陽鉬業和贛鋒鋰業等15家中國上市公司的高階主管也將與會。

截至發稿為止,負責主辦上述活動的上海證券交易所及和深圳證券交易所,並未對彭博的查證作出回應。

報導指出,中國股市歷經3年下跌後,全球投資者近來似乎有重返的跡象。在中國當局加大對股市的支持力道下,MSCI中國指數已自1月的低點上漲32%,而滬深300指數也從2月的谷底反彈16%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導提到,鑑於對房市疲軟拖累中國經濟的擔憂日益增加,中國政府17日祭出至今最強勁的拯救房市綜合性措施,除了為房貸政策鬆綁,並將撥出人民幣3000億元資金,鼓勵地方政府購買過剩的住房,進而在各地提供保障型住房。

中國股市2023年出現創紀錄的資金外流後,監管機關也曾會見全球龍頭級外資。同年8月,方星海就曾在香港主持召開會議,包括富達(Fidelity)、高盛(Goldman Sachs)等外資法人曾受邀參加。(編輯:邱國強/陳鎧妤)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66