中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

淨零轉型論壇台南登場 打造不敗永續競爭力

2024/5/30 16:35(5/30 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「大南方科技S廊帶-淨零轉型.能源永續關鍵論壇」30日在大台南會展中心登場,邀集國內外產官學研綠能科技專家研討,以促進綠能科技產業間交流及創新,台南市長黃偉哲(中)出席。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年5月30日
「大南方科技S廊帶-淨零轉型.能源永續關鍵論壇」30日在大台南會展中心登場,邀集國內外產官學研綠能科技專家研討,以促進綠能科技產業間交流及創新,台南市長黃偉哲(中)出席。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南30日電)「大南方科技S廊帶-淨零轉型.能源永續關鍵論壇」今天在大台南會展中心登場,探討企業在迅速變化綠色科技浪潮中,以淨零轉型實踐及前瞻能源策略布局,打造不敗永續競爭力。

台南市政府主辦的「大南方科技S廊帶-淨零轉型.能源永續關鍵論壇」,邀集國內外產官學研綠能科技專家研討,以促進綠能科技產業間交流及創新。

市長黃偉哲指出,台南市已連續3年獲得經濟部能源署評比為再生能源推動績優城市,此次論壇討論氫能、生質能等前瞻能源技術,相關應用案例也在台南落實;目前沙崙智慧綠能科學城已結合綠能、化合物半導體、資安及自駕車等開發團隊,透過論壇讓相關產業與能源技術交流,為台南創造智慧綠能生態系統。

經濟部能源署長游振偉表示,沙崙智慧綠能科學城集結中研院、工研院及國研院3大國家研究機構資源,透過創新淨零科技,布局跨域整合南科、地方產學資源,成為創業一條龍接軌平台,加速綠能科技發展與應用。

工研院副院長胡竹生說,工研院長期在沙崙智慧綠能科學城推動氫能、太陽能、地熱、儲能、電網等綠能科技實證場域,透過創新技術研發及產業合作,致力推動相關產業2050年達成淨零排放願景。

南市府發布新聞稿指出,論壇首場是「企業減碳實證,迎戰淨零轉型時代」,分享台泥在創能、輸能及儲能產業鏈布局,以及在低碳建材與再生能源應用上取得創新成就;此外,還有台糖在生質能領域的突破,詳述首座專業沼氣發電廠建設歷程。

第2場是「前瞻能源永續布局,打造不敗企業競爭力」,由工研院、亞氫動力、牧陽能控分享如何布局前瞻能源,探討再生能源及儲能產業在實現淨零碳排趨勢中扮演的角色,以及實際應用的挑戰與創新。(編輯:陳仁華)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
環團批碳費給企業折扣大 環境部:設查核機制
172.30.142.62