本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國27家軍火商代表團抵台 將拜會政府高層

2024/6/3 22:50(6/4 07:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北3日電)27家美國國防承包商組成的代表團,今天抵達台灣,除出席6日舉辦的台美國防產業論壇,也將參訪中科院、漢翔等公司;由於新政府剛上任,將由美台商會安排代表團拜會政府高層。

知情人士今天晚間告訴中央社記者,由27家美國國防承包商組成的代表團,今天抵達台灣,相較去年的25家規模稍為成長,且廠商更多元;訪台期間除就無人機、軍工產業等能量,與產官學研交換意見外,並規劃參訪國家中山科學研究院與漢翔公司。

知情人士提到,由於新任總統賴清德、副總統蕭美琴已上任,代表團此行另一重要行程,是由美台商會安排代表團拜會政府高層。

知情人士表示,訪台廠商除外界熟悉的洛克希德.馬丁、雷神、貝宜、Aero Vironment、諾格等業者,其中的MARTAC為無人攻擊艇公司,近期推出代號Muskie M18的小型自主水面載具(ASV),3月時曾參與美國海軍太平洋艦隊舉行的「無人整合課題24.1」(IBP 24.1)測試,該載具兼具高航速、高酬載、優異航程與低成本特性,可發揚不對稱作戰優勢,執行情監偵、巡邏與打擊任務。

此外,TCOM,L.P.主要生產監視飛行船儎台。根據海軍學術月刊刊載,其與雷神生產的JLENS聯合攻陸巡弋飛彈舉升式網路感測系統,以兩艘為一組,包括一艘裝備X波段射控雷達、另一艘為VHF搜索雷達,滯空時間長達30天,操作成本僅只有定翼機的15%至20%;由於軍方曾評估透過軍用飛船布署在東沙等外離島,後續發展值得進一步關注。(編輯:林克倫)1130603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66