本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

央行:日商瑞穗銀行台北分行續任日圓清算銀行

2024/6/18 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北18日電)中央銀行今天表示,日商瑞穗銀行台北分行續任「外幣結算平台」日圓清算銀行,因可免除相關作業成本,且降低系統再建置的安全疑慮。

央行規劃建置的外幣結算平台自102年3月1日開始營運,陸續提供美元、人民幣、日圓、歐元及其他外幣結算服務,其中日圓結算於104年上線,並由瑞穗銀行台北分行擔任清算銀行。

瑞穗銀行台北分行擔任日圓清算銀行的5年專營期,將於114年1月27日屆滿,央行今天發布新聞稿表示,為利外幣結算平台日圓清算業務的持續運作,日前已重新辦理日圓清算銀行遴選作業。

央行表示,經綜合考量3大因素後,評定由瑞穗銀行台北分行續任外幣結算平台的日圓清算銀行,考量內容一是瑞穗銀行台北分行是現任日圓的清算銀行,具備多年清算經驗,且擔任日圓清算銀行至今,各方面運作順暢,具有足以繼續勝任該項業務能力。

其次,是可免除參加單位重新開戶的作業成本;第三則是降低系統再建置的穩定性與安全性疑慮。(編輯:張均懋)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66