這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

力挺台灣產業 鄭文燦領軍走秀

最新更新:2017/08/03 20:21
世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀
」,3日傍晚在桃園展開,桃園市長鄭文燦(前左)特
別領軍走秀,以行動支持台灣的紡織及設計工業。
(桃園市經發局提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真  106年8月3日
世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀 」,3日傍晚在桃園展開,桃園市長鄭文燦(前左)特 別領軍走秀,以行動支持台灣的紡織及設計工業。 (桃園市經發局提供) 中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年8月3日

(中央社記者吳睿騏、邱俊欽桃園3日電)世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀」,今天傍晚在桃園展開,桃園市長鄭文燦特別領軍走秀,以行動支持台灣的紡織及設計工業。

桃園市長鄭文燦於桃園藝文展演中心表示,這場「國際設計師服裝秀」,融入各國傳統及設計師風格,是一場結合文化及美感的綜合藝術。由各國推薦超級設計師製作出近200套各國服裝,透過專業模特兒走秀展示。

鄭文燦表示,台灣是紡織王國,每一位設計師不但製作的工藝精湛,更有細緻的設計及敬業的精神,不但是技藝的展現,也是民間最好的國際交流。

鄭文燦也特別跨刀親自擔任「名人走秀」階段的主秀模特兒,率領包括立法委員谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)、邱議瑩等7名社會知名人士共襄盛舉。

世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀
」,3日傍晚在桃園展開,「名人走秀」階段邀請到民
進黨籍立法委員邱議瑩(中)等人共襄盛舉。
(桃園市經發局提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年8月3日
世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀 」,3日傍晚在桃園展開,「名人走秀」階段邀請到民 進黨籍立法委員邱議瑩(中)等人共襄盛舉。 (桃園市經發局提供) 中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年8月3日
世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀
」,3日傍晚在桃園展開,「名人走秀」階段邀請到民
進黨籍立法委員谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)(前
右)等人共襄盛舉。
(桃園市經發局提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真  106年8月3日
世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀 」,3日傍晚在桃園展開,「名人走秀」階段邀請到民 進黨籍立法委員谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)(前 右)等人共襄盛舉。 (桃園市經發局提供) 中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年8月3日

鄭文燦所展演的禮服由格蘭洋服陳和平設計,經典雅緻的沉穩內斂風格,透過高質感織料襯托出莊重、典雅而大氣的氛圍,以絲綢點綴、圓融的線條與恰當的比例,展現出優雅正式卻又不失熱誠的時尚風格。

鄭文燦指出,來自25個國家的傑出設計師,也在作品中溶入民族風情的創新巧思,像是日本設計師以京都和服特有布料呈現西式禮服剪裁;泰國設計師女裝則是將金色皇宮廟宇上身;至於義大利則帶來充滿歐陸紳士風格的型男休閑穿搭;英國及德國設計則是彰顯俐落剪裁風格及簡潔特色。台灣設計師則將鳳冠霞披、刺繡、翠玉白菜等融入女裝設計中,展現出屬於台灣的迷人風情。1060803

地機族