本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科學家發現 侏羅紀初期巨大掠食恐龍

最新更新:2017/10/26 21:09
國際科學家團隊發現2億年前生活在非洲南部的巨大肉食性恐龍腳印。這是類似暴龍(T. Rex)的掠食性恐龍,存在於侏羅紀早期的首個證據。(圖取自公共科學圖書館期刊網頁journals.plos.org)
國際科學家團隊發現2億年前生活在非洲南部的巨大肉食性恐龍腳印。這是類似暴龍(T. Rex)的掠食性恐龍,存在於侏羅紀早期的首個證據。(圖取自公共科學圖書館期刊網頁journals.plos.org)

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)國際科學家團隊發現2億年前生活在非洲南部的巨大肉食性恐龍腳印。這是類似暴龍(T. Rex)的掠食性恐龍,存在於侏羅紀早期的首個證據。

法新社與新聞週刊(Newsweek)報導,新發現恐龍被命名為Kayentapus ambrokholohali,腳印長寬為57和50公分,有三趾,身長估計約為9公尺,是獅子身長4倍,略小於身長達12公尺的暴龍。

它同時是非洲大陸發現的最巨大雙足肉食性恐龍。

來自曼徹斯特大學、南非開普敦大學、巴西聖保羅大學的研究者,將這項發現發表於公共科學圖書館期刊(PLoS One)。

科學家在賴索托(Lesotho)首都所在的馬塞魯區(Maseru District)古地層表面發現腳印。這裡是後來分裂為非洲和其他大陸的史前岡瓦那(Gondwana)大陸的一部分。

這個地表覆蓋著水流和波紋痕跡及乾燥裂紋,顯示此處在史前時代為水坑或河岸。(譯者:中央社陳妍君)1061026

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱