這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印度中部大學盛會 台介紹高教國際合作

最新更新:2017/12/13 18:52

(中央社記者康世人新德里13日專電)印度大學聯盟中央區校長會議12、13日在中部城市博帕爾舉行,台灣的高等教育國際合作基金會首度受邀參加,向與會者介紹台灣高教國際合作情形。

財團法人高等教育國際合作基金會執行長陳貞夙與駐印度代表處教育組秘書陳奕達,首度參加印度大學聯盟(AIU)中央區校長會議。

會議是印度中部各大學最大的活動,包括45位校長和副校長在內約200人出席,是強化台、印高等教育合作的最佳時機。

陳貞夙在會中以「跨國高等教育,建立國際夥伴關係」為主題,向印度各大學校長在內的與會者,介紹台灣高教國際合作發展情形。

陳奕達在會中介紹,教育部推動包括印度學生在內的「優秀外國青年來台蹲點計畫」(TEEP),希望提供印度優秀學生短期來台實習,促進對台灣高等教育的瞭解。

兩人發言引起與會者迴響,陳貞夙等人在中場期間,就台、印高等教育合作等議題,和與會的印度各大學校長及代表交換意見。

印度中央區大學校長會議在馬德雅省(Madhya Pradesh)博帕爾(Bhopal)舉行,會議主題為「把印度大學轉型為全球頂尖大學所面對的機會與挑戰」,馬德雅省省長喬汗(Shivraj Singh Chouhan)等官員也應邀與會。1061213

地機族