這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大麻合法化 泰國特許6省實驗種植

最新更新:2017/12/15 08:10

(中央社記者劉得倉曼谷14日專電)泰國政府明年將開放北部6省特定區域種植大麻,主要供紡織使用,也可用於製藥、化妝品及食品,試種3年後會檢討成果,若成效良好,可能考慮允許私下種植。

泰國民族報報導,泰國政府在2016年底批准大麻合法種植銷售的計畫,並經王室公報公告,將在2018年起允許於泰國北部的清萊、清邁、夜豐頌、噠、難和碧差汶等6省特定縣內種植大麻,並加以列管。

報導指出,泰國政府成立大麻種植委員會,成員包括國家警察總署麻醉藥品管制局及公共衛生部等相關機關,做好開放種植後的準備工作,種植與銷售等過程,必須在監控下進行。

泰國麻醉藥品管制局指出,合法種植的大麻主要供紡織使用,也可用於藥品、化妝品和食品,未來將視種植成效,在栽植3年後檢討,若成效良好,考慮開放私下種植。

大麻目前在泰國不論是種植、持有、販售或吸食仍屬非法,都將面臨毒品犯罪起訴。1061214

地機族