這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國先進生技技術 台裔業者獲獨家授權

最新更新:2018/01/24 11:33

(中央社記者曹宇帆洛杉磯23日專電)根據知名生技專欄網站Fierce Biotech報導,由紐約基因組中心開發,使細胞中蛋白質和信使RNA(messenger RNA)測量結合的轉錄組技術,獨家授權給百進生技公司。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組指出,百進生技(BioLegend)總部位於聖地牙哥,由來自台灣的賴正光(Gene Lay)創辦。

紐約基因組中心(New York Genome Center, NYGC)科學家史戴克樂(Marlon Stoeckius)的實驗室,取得了CITE-Seq平台的特許執照,這技術被視為單一細胞RNA定序的一大邁進。

CITE-Seq是藉由測序進行轉錄組和表位的細胞索引工作,與以前的流式細胞術(Flow Cytometry)和利用孔板篩選細胞的方法相比,CITE-Seq加速了轉錄組的分析,並擴大了可以同時分析蛋白質標記的數量。

使用CITE-Seq掌握個別細胞轉錄組DNA條形碼抗體,同時也可取得序列的訊息,如此CITE-Seq可檢視不同腫瘤細胞與浸潤腫瘤組織的免疫細胞轉錄組訊息,有助於為新的免疫治療方法提供更多資訊。

紐約基因組中心與百進生技的合作,將使百進生技研發的抗體和蛋白質試劑組合,擴大至快速發展的基因組和轉錄組特徵分析領域。

賴正光表示,這項技術可以為基礎科學及生醫研究帶來革命性的改變,就如同其他正在這領域中快速發展的先進技術,能便於科學家們取得相對應的高質量試劑,提升科學研究的進程。1071024

地機族