這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台南大雨多處短暫淹水 道路塌女騎士輕傷

最新更新:2018/06/20 19:43

(中央社記者楊思瑞、張榮祥台南20日電)台南今天大雨造成路段短暫積水,包括台南市19個區、87個路段一度淹水,裕農路也淹水。晚間,市區建平路與建平九街口道路塌陷,一名女騎士掉進坑洞送醫,所幸僅輕傷。

台南市安平區市府永華行政中心旁的建平路與建平九街口,今天晚上6時50分發生道路塌陷,1名女騎士閃避不及掉進坑洞內,目前由救護車送往醫院救治,女騎士輕傷,至於道路塌陷原因,正由市府調查中。

台南代理市長李孟諺下午在臉書發文指出,雖然這波降雨來勢洶洶,讓台南市19個區、87個路段一度淹水。但絕大多數路段在雨勢稍緩後,就立即恢復正常。今天引起眾多討論的裕農路淹水,主要是因地勢低窪,加上受三爺宮溪影響所致。

李孟諺表示,以往遇到這樣的大雨,淹水動輒就要半天以上才能舒緩。這幾年來,市府透過治水工程,以壓力箱涵和抽水機,把積水抽排入三爺溪,今天在雨勢衝擊下,雖然在10時10分因雨勢過大,造成約15公分積淹水,一度封閉,但在20分鐘內就已經恢復通車。

李孟諺除了在下午的災害應變工作會議指示戒備下一波強降雨之外,臉書發文也盼民眾發現災情時通報市府。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070620

地機族