這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英國女性與韓MERS患者同機入境南韓 疑遭感染

最新更新:2018/09/10 10:25

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)南韓時隔3年再次發現中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)患者,與這名患者搭乘同一班機入境南韓的24歲英國女性,也出現咳嗽等疑似症狀,目前正接受隔離治療。

南韓「中央日報」今天指出,南韓醫療衛生部門9日發布新聞,一名英國女性7日與南韓MERS患者同乘阿聯酋航空EK322航班入境南韓,此後發現咳嗽、咽喉疼痛、暈眩和發燒等症狀,目前正在國立中央醫療院的隔離病房接受治療。

報導指出,這名英國女性與友人自杜拜抵達南韓,國立中央醫療院今早發布化驗結果稱「檢查結果為陰性」,並表示「將進行第二輪檢查」。

至於感染MERS的61歲南韓男性,目前在國立首爾大學附屬醫院隔離治療中,與他距離2公尺內有過密切接觸的22人,目前已被隔離。

南韓國務總理李洛淵9日召開相關部長會議表示:「從2015年的經驗來看,在防疫問題上,未雨綢繆遠勝於亡羊補牢,希望大家做好相關工作。」

南韓政府已將MERS預警級別從「關心」提高到「注意」,並在中央和地方設立對策本部,全力防止疫情蔓延。

報導指出,MERS病毒的潛伏期為2至14天,與確診患者有2公尺以內接觸的22人,病毒潛伏期將在21日結束,因此21日是這場MERS疫情的關鍵時間點。(編輯:屈享平)1070910

地機族