本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北市交換學生赴美國加拿大 體驗異國風情

最新更新:2018/10/12 15:16
新北市長朱立倫(中)12日在市政府與將赴美加的學生代表一同點燈,勉勵學生珍惜學習機會並期許學生躍向國際,也歡迎國際學生來台交流,體驗台灣文化與人文風情。中央社記者黃旭昇新北攝  107年10月12日
新北市長朱立倫(中)12日在市政府與將赴美加的學生代表一同點燈,勉勵學生珍惜學習機會並期許學生躍向國際,也歡迎國際學生來台交流,體驗台灣文化與人文風情。中央社記者黃旭昇新北攝 107年10月12日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)新北市長朱立倫今天勉勵即將前往美國、加拿大的30名交換學生,充分體驗當地城市的文化與人文,提昇國際視野;同時,歡迎國際學生也來台灣學習與交流。

新北市政府教育局長林奕華今天受訪說,高中生赴美國和加拿大國際交換學習計畫,今年各選送15名學生赴美國辛辛那提市、加拿大萊姆頓肯特區(Lambton Kent District),將進行3星期的交換學習課程。

市長朱立倫今天在市政府與將赴美加的學生代表一同點燈,勉勵學生珍惜學習機會並期許學生躍向國際,也歡迎國際學生來台交流,體驗台灣文化與人文風情。

林奕華在行前說明會指新北市與美國、加拿大、日本、澳洲、德國的城市簽訂教育合作備忘錄,讓學生交流科學、體育、藝術及文化,提升學生國際視野。這次交流除學校課堂體驗,也規劃美加當地城市風貌參觀、歷史文化交流及文化體驗,讓學生有機會跨文化學習。

林奕華表示,除了高中學生前往美、加交換學習,高職學生金手獎得獎選手與指導老師到德國、日本及澳洲參訪培訓,教育局每年也補助近80所學校國際教育旅行,支持各校與海外學校締結姊妹校。

將赴美國的三重高中學生陳禹蓓說,喜歡挑戰新事物,同時獲選擔任今年外交大使服務期間認識美國朋友,讓她更想體驗國外生活及學習環境。將赴加拿大的林口高中學生張靖汶說,希望透過短期交換學習機會,增進口語表達能力並體驗當地文化,拓展國際視野。(編輯:翁翠萍)1071012

地機族