這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

首屆台歐盟勞動諮商會議 聚焦青年失業

最新更新:2018/10/12 18:08

(中央社記者余曉涵台北12日電)首屆台歐盟勞動諮商會議在比利時時間10月11日登場。會中雙方聚焦於因應全球化產業結構調整的勞工協助措施及青年失業等議題,希望能為雙方帶來新的思維及未來可以努力的方向。

勞動部綜合規劃司今天發出新聞稿表示,首屆台歐盟勞動諮商會議由勞動部與歐盟執委會就業、社會事務暨融合總署(簡稱歐盟就業總署)共同舉辦,並在比利時時間10月11日上午登場。

勞動部說,會前勞動部次長林三貴與歐盟就業總署副總署長安德里雅娜.蘇科娃(Adriana SUKOVA)就台灣與歐盟近年來的交流及未來合作方向進行對話。

林三貴不僅提出明年在台灣辦理「第2屆台歐盟勞動諮商會議」的規劃,也希望未來以台灣及歐盟輪流主辦的方式,進行每年定期性勞動諮商會議,共同建構更完善的勞動政策及更穩固的夥伴關係。

林三貴說,這次諮商會議聚焦於因應全球化產業結構調整的勞工協助措施及青年失業等議題,期透過雙方最佳實務的分享,為台灣與歐盟推動充分就業與包容性成長,帶來新的思維及未來可以努力的方向。

勞動部指出,除了參加諮商會議外,林三貴還會晤歐盟執委會前就業執委拉斯洛.安多爾(Laszlo ANDOR),就歐盟數位勞動、技能發展、勞工移動及當前國際經貿情勢等議題交換意見,並拜會比利時佛拉芒區就業及職訓總署(VDAB)總署長馮思.勒華(Fons Leroy),就推動簽署合作備忘錄等交換意見。(編輯:陳俊碩)1071012

地機族