這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大專生走入偏鄉 激發孩子英語熱情

最新更新:2018/10/13 12:26

(中央社記者陳至中台北13日電)今年暑假,共有144位大專志工參與「群英行腳—大專英樂夏令營」活動,走入偏鄉教英語,課程強調結合在地文化,在探索和遊戲中學習,激發對英語的興趣和熱情。

「群英行腳」活動已邁入第5年,教育部鼓勵大專生發揮所長、貢獻社會,經過培訓後,把資源帶入偏鄉國中國小,平衡城鄉差距。

「群英行腳」今天在台北科技大學舉辦成果發表會,今年共在29所國中國小舉辦營隊,各有不同特色。例如高雄師範大學團隊帶台南左鎮國中學生,到玉井芒果園體驗,將英語教學融入採收過程之中。

負責計畫的東華大學英美語文學系副教授嚴愛群表示,每個孩子都該享有「做中學」、「在遊戲中學習」的機會,夏令營可豐富偏鄉學子暑期生活,提升英語學習熱誠。

花蓮志學國小輔導組長鄭榮祺指出,台北教育大學團隊協助辦營隊,成員雖僅6人,卻做了20個人份的教學任務,「如果學習能打開學生眼界的一面窗,那群英行腳無疑已讓孩子看到窗外的美景」。(編輯:陳怡璇)1071013

地機族