本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪列車事故 美術老師林思容坐第8車罹難

最新更新:2018/10/22 14:51
台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆意外,死傷最慘重的第8車廂中,花蓮縣社區大學美術老師林思容不幸罹難。圖為林思容在社區牆面上的畫作。中央社記者李先鳳攝 107年10月22日
台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆意外,死傷最慘重的第8車廂中,花蓮縣社區大學美術老師林思容不幸罹難。圖為林思容在社區牆面上的畫作。中央社記者李先鳳攝 107年10月22日

(中央社記者李先鳳花蓮縣22日電)台鐵普悠瑪列車昨天發生出軌翻覆意外,釀18死187傷,死傷最慘重的第8車廂中,花蓮縣社區大學美術老師林思容也不幸罹難,消息傳回,親友們傷心哀慟。

林思容親友轉述,林思容赴宜蘭參加同學會,回程時搭上6432次普悠瑪,她上車後還打電話給家人,告知自己坐在第8節車廂,預計下午5時多就能到花蓮,請家人到車站接。

當家屬看見列車出軌新聞後,立即撥電話給林思容,卻再也無人接聽,家人焦急不已,驅車直奔宜蘭,沒想到卻在醫院中見到林思容已是一具冰冷遺體。

林思容是花蓮市民運社區發展協會理事,在社區擔任美術老師,指導、陪伴長者們作畫,也常深入部落教兒童繪畫,還曾到柬埔寨擔任海外志工,創作充滿熱情和生命力。

林思容家屬傷心處理後事,還不敢讓社區長輩知道,這突如其來的一場火車意外,竟然奪走熱心有才藝好老師的生命。(編輯:翁翠萍)1071022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱