本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣自行車節 單車環島車友4成來自海外

最新更新:2018/11/10 11:48

(中央社記者陳葦庭台北10日電)台灣自行車節主軸活動騎遇福爾摩沙(Formosa 900)今天登場,聚集703位海內外車友騎單車環島,其中有40%來自海外的遊客。

觀光局舉辦的台灣自行車節主軸活動今年邁入第7年,自2012年舉辦以來,已累計100個團體、2700人來自全球各地愛好騎車的民眾參加。

交通部觀光局主任秘書林坤源表示,今年總計有703位民眾參加,其中40%來自海外,像是日本遊客組成的環島團,還有香港車友包團進行12天環島加上登武嶺挑戰,另外老爺酒店集團也辦理老爺鐵騎團,搭配高鐵、火車、巴士接駁,讓旅人能透過不同方式細賞台灣。

他說,台灣自行車節舉辦多年,已打響國際知名度,許多海外車友都慕名來參加系列活動,全世界自行車愛好者在好山好水陪伴下,進行多樣豐富休憩旅遊體驗,讓騎自行車不再是單純的運動,而是更豐富的身心靈完美體驗。(編輯:張芷瑄)1071110

地機族