本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
公投7案通過
這次10個公投案中,反空污、反深澳、反核食、以核養綠,以及護家盟所提的愛家三公投等7項,同意票數都超過門檻493萬票,成為史上第一次通過的公投案。
公投7案通過

適齡性平公投案通過 教育部:檢視同志教育內容

最新更新:2018/11/25 14:22
幸福盟提出的公投第11案適齡性平教育達到過關門檻。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)
幸福盟提出的公投第11案適齡性平教育達到過關門檻。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)

(中央社記者許秩維台北25日電)幸福盟提出的公投第11案適齡性平教育達到過關門檻,教育部今天表示,只要性平法未修正,仍會依規定推動性平課程,但會檢視國中小實施同志教育的內容。

昨天是九合一地方選舉和10項公投案投票日,根據中央選舉委員會網站資料顯示,下一代幸福聯盟提出的公投第11案「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」同意票超過493萬票的過關門檻。

教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文今天受訪時表示,對於多元性別的尊重是性別平等教育法的精神,而性別平等教育法施行細則第13條提到,性平教育課程應涵蓋情感教育、性教育、同志教育。

針對第11案公投結果,鄭乃文指出,不管是情感教育、性教育或同志教育,都是性平教育的一環,只要性平法沒有修正,教育部仍會依照性平法規定,推動相關課程內容,而第11案公投的理由書也提到,並非反對實施性平教育,只是對於在國中小實施同志教育有一些疑慮。

鄭乃文表示,增進對同志的瞭解和尊重,也是性平法的立法精神,教育部要做的就是檢視國中小實施同志教育的相關課程內容,和社會各界溝通對話並徵詢意見,再看是否需要進行調整。(編輯:陳清芳)1071125

圖為公投第14案。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)
圖為公投第14案。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)
圖為公投第15案。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)
圖為公投第15案。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱