本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台印加強技職交流 賴揆:不容有仲介學生情事

最新更新:2018/11/29 16:11

(中央社記者蘇梨若台北29日電)台印技職教育交流升溫,行政院長賴清德今天指示,「新南向」是國家重大政策,教育交流為重要一環,他要求各部會在交流中必須質量並重、確實照顧學生等,絕不容許發生仲介學生的事情。

行政院院會今天通過「駐印尼臺北經濟貿易代表處與駐臺北印尼經濟貿易代表處技職教育與訓練合作瞭解備忘錄」,會後,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述賴清德的相關裁示與談話。

Kolas表示,賴揆要求台印交技職交流應並重質量,同時確實照顧學生,尤其先前曾發生康寧大學透過仲介招攬外國學生來台假讀書、真打工,剝削學生的事情,賴院長也指示不容許仲介的情事發生,教育部必須採取嚴格立場。

另外,賴清德指示教育部主動盤點技職教育的量,並提出專案、編列預算,協助技職學校提高教學品質,包括師資、設備等各方面,若教育部盤點的量不足,也應增加訓練的量,讓新南向政策持續推動。(編輯:陸倩瑤)1071129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱