本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲高端奢華生活成本指數 台灣排名第5

最新更新:2018/12/05 23:59

(中央社記者郭朝河吉隆坡5日專電)瑞士寶盛私人銀行發表報告指出,在亞洲11個城市中,以上海的高端奢華生活成本最高,因此再度壓下香港,相隔1年重回冠軍寶座,至於台北則排名第5。

瑞士寶盛前天在官網刊登「2018年亞洲財富報告」,除了連續8年探討亞洲各地的高端生活成本及財富趨勢外,也表示今年以美元計價的生活方式指數(Lifestyle Index)比去年增加2.9%,創下有史以來最高增長率,主要是受惠全球經濟不斷成長,且富裕人數持續增加所推動。

這項指數追蹤11個亞洲城市在22項奢侈品的支出,包括雪茄、女鞋、男士套裝、手錶、施打肉毒桿菌、酒類、海外留學、汽車以及商務艙機票等。

在指數追蹤的11個亞洲城市中,上海重新超越香港,成為最昂貴項目數量最多的城市,其中包括住院、名錶、女士提包、葡萄酒等項目都是亞洲最昂貴。

新加坡排名第二,香港則由榜首跌至第三位,東京排名第四,台灣第五。至於吉隆坡則是亞洲生活成本最便宜城市。

報告表示,這個指數延續了一直以來的上升軌跡。這也成為亞洲富裕人群對奢侈品和服務的需求「永無止盡」的明證,並鞏固了作為奢侈品消費主導地區的地位。然而,隨著中國經濟放緩,明年對全球奢侈品消費是否將隨之下滑的憂慮也與日俱增。

報告也指出,中國消費者將繼續增加,只是主導消費群體不同以往,變成以中產階級、千禧世代和女性消費者為主。鑒於女性財富不斷增長,今年的主題聚焦於「亞洲的女性經濟」。在亞洲,隨著更多女性躋身高層管理職位,理財知識更為豐富,人們也日益領略到亞洲女性的購買力。(編輯:劉學源)1071205

地機族