本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敬老愛心卡新方案 中市:計程車補助比北市高

最新更新:2019/02/14 19:08
台中市敬老愛心卡新補助方案15日起正式實施,搭計程車每趟次將補助50點,參與計程車業者除原有的台灣大車隊外,還增加大都會車隊,後續還有其他車隊及車輛陸續上線,預期將可達6000輛以上。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年2月14日
台中市敬老愛心卡新補助方案15日起正式實施,搭計程車每趟次將補助50點,參與計程車業者除原有的台灣大車隊外,還增加大都會車隊,後續還有其他車隊及車輛陸續上線,預期將可達6000輛以上。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年2月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)台中市敬老愛心卡新補助方案將從15日起實施,有別於過去可以全額補助計程車費,新方案改為每趟次補助50元,交通局長葉昭甫今天說,已比台北市的每趟次16元還高。

葉昭甫指出,台中市敬老愛心卡每月補助1000點總額延續不變,讓長輩及身障者搭乘公車、國道客運及計程車。新補助方案15日凌晨0時起正式實施,在每月新台幣1000元點數不減少的前提下,維持原補助項目,搭計程車每趟次補助50點。

民進黨台中市議會黨團副總召邱素貞表示,明天起台中市敬老愛心卡搭乘計程車,由原本的全額補助,改為每趟次補助50元,其餘由自己負擔;看診部分,原本掛號費用是全額補助,現在只補助部分負擔50元,讓許多長輩相當不滿,服務處接到的抗議電話不斷,抱怨市長盧秀燕「為德不卒」。

葉昭甫表示,為讓敬老愛心卡搭乘計程車福利政策更周延公平,並擴大業者參與服務,使有限預算更有效運用,新補助方案在每月1000元點數不減少的前提下,維持原補助項目,搭計程車每趟次補助50點(元),已比台北市每趟次補助16元還高,如此福利政策才能夠長久延續。

葉昭甫指出,台中市敬老愛心卡每月有1000點(原住民1500點)額度,可免費搭乘台中市區公車,苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣及雲林縣中部5縣市公路客運、起或迄點在台中的國道客運及計程車。

葉昭甫表示,計程車數由去年9月25日起實施的1500輛增加為逾3000輛上線服務,除了原有的台灣大車隊,還增加大都會車隊,後續仍會有其他車隊及車輛陸續上線,預期將可達6000輛以上,是原先上線服務車輛數的4倍,讓長者及身心障礙者搭車更方便。(編輯:李錫璋)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱