本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪事件後續究責 劉櫂豪要求付諸行動

最新更新:2019/03/13 18:46
民進黨籍立委劉櫂豪(左)13日在立法院交通委員會質詢交通部長林佳龍(右),對於台鐵普悠瑪事故的真相釐清、究責以及台鐵總體檢、再造等,要求各相關單位必須一一落實,付諸行動,給民眾一個交代。(劉櫂豪辦公室提供)中央社記者盧太城台東傳真  108年3月13日
民進黨籍立委劉櫂豪(左)13日在立法院交通委員會質詢交通部長林佳龍(右),對於台鐵普悠瑪事故的真相釐清、究責以及台鐵總體檢、再造等,要求各相關單位必須一一落實,付諸行動,給民眾一個交代。(劉櫂豪辦公室提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年3月13日

(中央社記者盧太城台東縣13日電)立法委員劉櫂豪今天在立法院交通委員會質詢交通部長林佳龍,去年普悠瑪事件究責,無論職務高低,誰該負的責就要追究,且賠償作業應從寬、從速辦理。

劉櫂豪立委辦公室今天發布新聞稿表示,劉櫂豪今天質詢交通部林佳龍部長,對於普悠瑪事故的真相釐清、究責以及台鐵的總體檢、再造等,必須一一落實,付諸行動,給民眾一個交代。

劉櫂豪指出,普悠瑪事故發生後,行政院成立真相調查小組,但是民眾對於調查報告並不滿意,目前立法院正在審議運安會的組織法,屆時獨立機關成立後,應交由運安會重啟調查。

此外究責部分,必須無論職務的高低,該負的責任就要追究,而現階段尚有被究責對象仍在事業機構任職的,也必須儘速處理回應社會的期待;另外對於賠償作業的繁瑣、主計機關核銷單據的嚴苛,交通部也應儘速以從寬、從速原則辦理。

劉櫂豪同時要求林佳龍,必須檢討台鐵的管理機制,確保行車營運安全。

新聞稿表示,林佳龍允諾將會配合運安會成立後重啟調查,究責的部分會儘速來處理,回應社會的期待,至於賠償問題將督促主計單位以從優、從寬原則處理。

另外,劉櫂豪要求林佳龍,鐵路運輸是台東最重要交通命脈,過去慢了數10年的建設,現在政府要擔起責任來加速辦理,尤其攸關台東鐵路運輸瓶頸的花東鐵路雙軌化計畫,目前已進入環評階段,交通部要主動與環評委員溝通,加速辦理,以期能儘速動工,改善東部交通。(編輯:黃世雅)1080313

民進黨籍立委劉櫂豪13日在立法院交通委員會進行質詢,針對普悠瑪事故後續究責及台鐵總體檢等提出呼籲,並要求交通部儘速改善東部交通,給台東一條安全回家的路。(劉櫂豪辦公室提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年3月13日
民進黨籍立委劉櫂豪13日在立法院交通委員會進行質詢,針對普悠瑪事故後續究責及台鐵總體檢等提出呼籲,並要求交通部儘速改善東部交通,給台東一條安全回家的路。(劉櫂豪辦公室提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年3月13日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱