本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工落幕滿月 林佳龍:期許勞資一體

最新更新:2019/03/14 17:35

(中央社記者陳葦庭台北14日電)華航機師罷工落幕滿月,交通部長林佳龍今天在臉書粉絲團貼出一段影片,指出相互信任需長久累積,破壞信任往往是一夕之間,期許勞資一體,善待彼此。

華航機師罷工落幕滿月,林佳龍在臉書粉絲團貼出一段影片,向機師,還有曾為飛航安全、永續經營和勞資互信努力過的人表達感謝。

他強調,相互信任需要長久累積,破壞互信往往是在一夕之間,一定要珍惜彼此,「勞資一體,善待彼此」。

他表示,工會最關切的機師疲勞管理,華航已經從3月開始,通案增加機師派遣為飛航時間8小時以上3人、12小時以上4人,重慶紅眼貨機及西安航線,也已改為3人,其他帛琉、關島及美國內陸之安克拉治往返紐約來回航線等特殊航班的機師勞動權益改善,將陸續自5月和9月起實施。

他說,對於受罷工事件影響的個人旅客,華航在網站上設立「個人旅客服務彌補申請專區」,目前已通過審核584件,將於5月底截止申請,團客部分,則由交通部觀光局發函旅行社等業者,辦理滯留國外期間衍生費用的實報實銷,已請旅行社於4月底前申請,華航也正加速辦理中。(編輯:李亨山)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱