本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小腦萎縮症林子期第4度環島 傳達愛與關懷

最新更新:2019/03/14 18:21
罹患罕見疾病「小腦萎縮症」的青年林子期(2排左3)第4度啟程踏上環島旅行,14日到嘉義市再耕園庇護工場,與身心障礙者分享生命歷程。(嘉義基督教醫院提供)中央社記者江俊亮傳真 108年3月14日
罹患罕見疾病「小腦萎縮症」的青年林子期(2排左3)第4度啟程踏上環島旅行,14日到嘉義市再耕園庇護工場,與身心障礙者分享生命歷程。(嘉義基督教醫院提供)中央社記者江俊亮傳真 108年3月14日

(中央社記者江俊亮嘉義市14日電)罹患罕見疾病「小腦萎縮症」的34歲青年林子期,自5日起進行第4度環島當「生前告別式」,今天到嘉義市再耕園庇護工場,與身心障礙者一起做手工餅乾,傳達愛與關懷。

再耕園園長李銘浚表示,出身屏東縣新園鄉的林子期,3歲就失去雙親,由祖父母扶養長大,卻在27歲時診斷出罹患罕見疾病「小腦萎縮症」,他曾3度環島、出書,本月5日再度從屏東家鄉出發,展開41天的環島之旅。

林子期出發前曾說,這是他人生中的第4次環島,也可能是「最後一次」,因為他體力已漸漸不行,因此以「生前告別式」為主題,除了與過去結識的友人告別、感恩外,也為弱勢者打氣,傳達愛與關懷。

林子期今天到嘉義市再耕園庇護工場,與弱勢者分享他的生命歷程,並與庇護工場學員一起做手工餅乾,鼓勵學員們永不放棄,堅持創造生命的價值。

他說,自己的人生非常坎坷,一度尋短,被鄰居發現而獲救,感受到仍有很多人關心他,因此開始正面思考,勇敢面對困境,希望學員們積極把握當下,認真生活。

林子期表示,雖然他的語言、行動變慢,甚至視力開始變模糊,但他希望能帶來愛與關懷。自己是影星劉德華的粉絲,因此以劉德華的歌曲「笨小孩」作為這次環島的臉書粉絲頁名稱。

他說,等到環島結束後,考慮寄信給劉德華,希望能與偶像見面,一起合唱「笨小孩」。(編輯:李亨山)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱