本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台科大徵才湧230攤 職缺鎖定AI大數據

最新更新:2019/03/15 15:16
台灣科技大學15日舉辦校園徵才博覽會,今年職缺以人工智慧(AI)、物聯網、大數據專長居多。(台科大提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年3月15日
台灣科技大學15日舉辦校園徵才博覽會,今年職缺以人工智慧(AI)、物聯網、大數據專長居多。(台科大提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年3月15日

(中央社記者陳至中台北15日電)技專龍頭之一台灣科技大學今天舉辦校園徵才博覽會,湧入230個攤位的廠商,釋出超過1萬4000個職缺,吸引北區學子到訪,而今年職缺仍以人工智慧(AI)、物聯網、大數據專長居多。

台科大校長廖慶榮表示,台科大就讀碩博士的境外學生,人數是全國最多,許多廠商就是看準這個原因,到台科大設攤找人才。他並期勉社會新鮮人,第一份工作對生涯規劃非常重要,一定要慎選,做出選擇後最好能夠待2年,再考慮是否要轉職。

廖慶榮認為,就業一定會遇到許多挑戰、挫折,應視為成長的機會,不要因為短期遭遇的困難就跳槽。

根據台科大校方統計,今年廠商鎖定的人才以人工智慧(AI)、大數據、物聯網最為熱門。例如鴻海就釋出3000個職缺,預計招募AI工程師、5G、大數據等技術人才;中佑集團也積極延攬AI工程師、機器學習工程師等人才;廣達電腦則釋出AI軟韌體工程師、硬體研發等相關職缺。

到台科大徵才的廠商以理工科為主,學士生約可拿到新台幣4萬到5萬元的起薪,碩士則是5萬到6萬元,博士7萬元以上。

廖慶榮指出,科技大廠徵才,喜歡研究與實作能力兼具的人才。台科大學生在學時期就有許多參與產學合作、海外實習、實驗室交流的機會,都可磨練職場實戰力,同時累積跨國合作經驗。

台科大自動化及控制控制研究所畢業生李亞樵受訪表示,廠商徵才除了重視專業技術,也有許多公司會以英文進行測驗,並評量寫程式的能力。(編輯:黃于)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱