本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星國承包商疏失 近81萬人捐血個資有外洩風險

最新更新:2019/03/15 23:49

(中央社記者黃自強新加坡15日專電)新加坡網路承包商更新數據疏失,讓近81萬名捐血者個資面臨外洩風險,不過,新加坡衛生科學局(HSA)接獲網路專家通報後,隨即要求廠商撤除數據資料。

這是新加坡不到1年內的第3次披露數據外洩事件。新加坡保健服務集團去年遭網路攻擊,總理李顯龍病歷遭駭,駭客入侵系統,從去年6月27日到7月4日竊取約150萬名病患個資。

新加坡今年1月間也披露有1萬4200名人類免疫缺乏病毒(HIV)檢驗陽性帶原者的姓名、身分證號碼、地址與相關醫療資料外洩,與他們有關的2400人資料一併外洩,共有1萬6600人受影響。

根據新加坡媒體「聯合早報」、「新傳媒8頻道新聞」今天報導,有80萬8201名捐血者個人資料可能面臨外洩風險,包括姓名、身分證號碼、性別、捐血次數、最後3次的捐血日期,以及血型、身高與體重等資訊。

衛生科學局除表達歉意外,也說明這並非網路攻擊事件。

衛生科學局13日接獲通報,網路承包商將捐血數據上傳到不安全的網路伺服器,讓80萬8201名捐血者個資可能面臨外洩風險。

衛生科學局指出,由於有網路安全專家察覺有異,進而提出檢舉,衛生科學局已要求承包商從網路上撤除數據資料。

衛生科學局表示,目前除提出檢舉的這名網路安全專家外,並沒有發現有其他人獲取這些資料。1080315

地機族