本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

地球一小時關燈 全台節電11萬度創歷年新高

最新更新:2019/03/31 10:38
台電響應地球一小時活動,今天晚間8時30分至9時30分關閉電力,不過門口設置的裝置藝術是採風力發電原理,依舊能在夜晚發亮。(台電提供)中央社記者潘姿羽傳真 108年3月30日
台電響應地球一小時活動,今天晚間8時30分至9時30分關閉電力,不過門口設置的裝置藝術是採風力發電原理,依舊能在夜晚發亮。(台電提供)中央社記者潘姿羽傳真 108年3月30日

(中央社記者潘姿羽台北30日電)2019地球關燈一小時(Earth Hour)今晚登場,許多指標建築在8點半至9點半間均響應活動,關掉照明與插座電力,據統計,全台節電約達11萬度,響應的節電度數創下歷年新高。

「Earth Hour地球一小時」是全球最大環境群眾運動,2007年起,由世界自然基金會(WWF)自澳洲雪梨發起,利用每年3月最後一個週六晚間的關燈行動,喚起社會關注氣候變遷議題,至今累計集結188個國家、區域及超過1萬8000個世界地標共同響應。

根據台電統計,今晚8時30分至9時30分,全台響應地球一小時活動的成果斐然,節電約11萬度,等同減少約6.1萬公斤的碳排放量,不只節電較去年多一萬度,節電度數更創下歷年新高。

台電今晚響應地球一小時,除了維持電力調度、通信與資訊機房必需電力、確保全民用電穩定,主動關掉2棟建物,合計近40層樓、超過60個單位的所有照明與插座電力,估1小時省下100度電力,等同功率1000瓦的電器使用約4天的時間。

除了台電,台北中油大樓、台北101等指標建築也均響應地球一小時活動;中油表示,今年照例與信義商圈各大企業、金融大樓、知名飯店及百貨業者在晚上8時30分起,關閉台北中油大樓內部燈具及外牆跑馬燈,以實際行動呼籲大家節能愛地球。

經台電統計,去年3月24日全台響應地球一小時關燈活動共減少約10萬度電,等同減少超過5萬公斤的二氧化碳排放,而台灣歷年響應節電度數已達63萬度、等同碳減排約35萬公斤、近3萬棵樹一年的碳吸附量。(編輯:楊凱翔)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱