本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

又有海漂死豬驗出非洲豬瘟 累計6例

最新更新:2019/04/11 20:11
非洲豬瘟中央災害應變中心11日公布,金門縣動植物防疫所8日獲報,在金門縣金城鎮發現一頭死亡豬隻,驗出非洲豬瘟病毒基因,為中國海漂死豬驗出陽性第6例。(農委會家畜衛生試驗所提供)中央社記者楊淑閔傳真 108年4月11日
非洲豬瘟中央災害應變中心11日公布,金門縣動植物防疫所8日獲報,在金門縣金城鎮發現一頭死亡豬隻,驗出非洲豬瘟病毒基因,為中國海漂死豬驗出陽性第6例。(農委會家畜衛生試驗所提供)中央社記者楊淑閔傳真 108年4月11日

(中央社記者楊淑閔台北11日電)非洲豬瘟中央災害應變中心今天公布,4月8日在金門縣金城鎮發現的死豬,經家畜衛生試驗所檢驗,驗出非洲豬瘟病毒,為中國海漂死豬檢出陽性第6例。

應變中心連續3天公布新增中國海漂死豬驗出非洲豬瘟病毒,包含9日連江縣南竿一頭中國海漂死豬驗出非洲豬瘟病毒,10日公布的是金門縣金湖鎮發現的,今天公布的案例在金門縣金城鎮發現。

應變中心說明,今天公布的案例檢體來自金門縣動植物防疫所於4月8日接獲海巡署金門巡防區通報,在金門縣金城鎮歐厝海邊銅牆山岸際發現的一頭死亡豬隻,現場採集檢體外,豬隻屍體就地焚燒掩埋。

應變中心說,以上檢體送農委會畜衛所檢驗,檢測定序確認基因片段序列與中國大陸非洲豬瘟病毒株基因片段相似度達100%,此例為中國海漂死豬驗出陽性的第6例。

由於昨天公布的案例發現地點在金門,應變中心昨天已宣布,為確保產業整體安全,將暫停金門縣豬隻及豬肉產品輸往台灣及其他離島至少一週。

應變中心今天說明,但是經查核通過的7家公司,於民國108年4月9日以前生產的豬肉乾及豬肉鬆,仍可輸往台灣本島及其他離島。(編輯:唐聲揚)1080411

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱